Первый домашний мастер

Дизайн кухни с барной стойкой

20.02.2017 / Кухня / Теги: , , , / Комментарии: 0

Недавно, приблизительно лет десять-пятнадцать назад, наличие в кухонной комнате стойки для завтрака считали не нужной богатством, которую себе могли позволить вовсе не все.

kuhnja s barnoj stojkoj

Сегодня это совсем не редкость, однако мнение, что такой элемент в кухонной комнате абсолютно не требуется и напрасен еще вполне важно.

Те, кто уверен в том, что стойки для бара не имеют больших преимуществ и лишь занимают множество свободного места в кухонной комнате, очень совершают ошибки.

В некоторых случаях ее наличие – единственно хорошее решение. Например, в определенных кухнях маленького размера разумно поменять кухонный стол барной стойкой.

За и против барной стойки в кухонной комнате

Плюсы кухонной стойки для завтрака:

  • мини-стойка очень часто лучше, чем зона для обеда, так как занимает очень мало места;
  • в помещениях большого размера стильные стойки для бара считаются интерьерным украшением;
  • в обыкновенной стойке предусматриваются добавочные полки, ящички или шкафы, рейлинги для хранения посуды или остальной посуды, что играет большую роль для любой кухонной комнаты;
  • хорошо подходит для быстрого принятия пищи: легкого завтрака или маленького перекуса;
  • зонирует помещение, отделяя кухню от столовой.

К негативным моментам наличия барной стойки можно отнести:

  • в определенных помещениях она полностью ненужна: в нешироких, длинных кухнях;
  • за обыкновенной стойкой в то же время может находиться не больше трех человек, а это не очень удобно для больших семей;
  • высота стойки 110-120 сантиметров, благодаря этому сидеть за ней можно исключительно на барных стульях, табуретах, что не очень удобно для людей в возрасте и небольших детей.

Разные варианты стоек для завтрака

Есть несколько моделей кухонных стоек для завтрака:

  1. Островные – монтируются как отдельный мебельный компонент. Применяются исключительно в больших кухнях, так как они очень больших размеров. Подобная стойка, в основном, имеет собственные полки, шкафы для напитков, фужеров, фруктов а также электро оборудование (мини-холодильник, элементы освещения).                                                                                                                                                                          
    островная барная стойка
  2. Традиционные – столешница, закрепленная на нескольких опорах (ножках) на расстоянии 1,15 метра от пола. Подобная стойка может крепиться как к боковой стороне гарнитура, так и к соседней с ним стене.                                                                                                                                                                                                                              
    классическая барная стойка
  3. Соединенные – считаются своеобразным продолжением кухонной поверхности для работы или кухонного стола. Нередко подобные модели установлены в мебель на кухню.                                                                                            
    совмещенная барная стойка
  4. Двухярусные – стойки для бара, имеющие два яруса: верхний собой представляет барную поверхность, а нижний – предназначен для готовки пищи.                                                                                                                          
    двухуровневая барная стойка
  5. Зонирующие – собой представляют перегородки, разделяющие кухню и комнату для гостей. Разделение помещения при помощи барной стойки постоянно важно, оно дает возможность создать стильный и уютный интерьер.

зонирующая барная стойка

Подбор барной стойки

Подбор модели в большинстве случаев зависит от размера, планировки и стиля кухонного интерьера. Все-таки сегодняшние стойки для бара выделяются большим количеством конфигураций и форм. Неспроста декораторы уверены в том, что они могут придать специальный шарм каждому интерьеру.

Помимо разные варианты барной стойки нужно четко сформироваться с ее ключевыми показателями: высотой, шириной и длиной.

Профессионалы уверены в том, что хорошей высотой считается 90-115 см от пола. Что по поводу ширины и длины, то здесь в зависимости от территории помещения. Чем меньше кухня, тем короче будет стойка. Во всех отдельных случаях такие параметры бывают разнообразными.

Главное, о чем необходимо не забывать – это пропорциональность размещения принадлежностей. Например, сиденья стульев должно быть ниже столешницы не меньше чем на 30 см.

Подбор стульев для бара или табуретов обуславливается от ваших вкусов и единого стилевого решения интерьера. Если например Вы любите себя чувствовать с максимальным удобством, то нужно свой выбор остановить на моделях стульев с комфортными спинками, так как расслабиться на табурете не легко. Не забывайте смотреть на наличие подножки – без нее удобство окажется очень условным.

Еще одна основная деталь, требующая большого внимания, – это материал, из которого создана столешница. Производители в наше время применяют для их изготовления: стекло, пластик, ламинированные ДСП (ЛДСП), натуральное дерево, камень и прочие материалы.

Если например Вы приверженцы надежности и прочности, то пластик и стекло навряд ли подходят для столешницы, лучше собственный выбор остановить на камне, дереве или ЛДСП.

Чтобы стойка смотрелась стильно, эстетично и была практической, нужно уделить внимание подбору сопутствующих предметов: сетчатых полок для фруктов, рейлингов для бокалов, винных бутылок и т. д.

Дизайнеры в наше время говорят, что барная стойка уместна в кухонной комнате разного стилевого решения. Просто нужно подобрать необходимую модель и конструкцию, которая выгодно подчеркнет образ и дизайн помещения.

Если вы все таки захотели по-новому оформить собственную кухню, не нужно отказываться от подобной интересной и необычной детали. Стильная барная стойка сможет помочь вам кухню сделать по максимуму удобной и удобной. Сделает неуловимое праздничное настроение, обеспечит интерьеру неповторимый и сегодняшний вид.


Добавить комментарий