Первый домашний мастер

Выбираем блендер для кухни

24.02.2017 / Кухня / Теги: / Комментарии: 0

Он, пожалуй, считается одним из очень популярных и популярных приборов на каждой кухне. Давайте же заодно выясним больше о том, какой лучше подобрать: погружной или стационарный блендер.

Перед тем как приступить к подбору блендера, задайте себе следующие вопросы:

  1. 1 Насколько часто вы запланировали ним пользоваться? В этом случае работает простое, но "стальное" правило: чем часто блендер будет применяться, тем хорошего качества он обязан быть. Всегда и пару раз на протяжении дня — тогда экономить не нужно. Для редких помолов или нарезок прекрасно подойдет бюджетная модель.
  2. 2 Для какой цели вам необходим блендер? Если например Вы пару раз в год выполняете коктейли, то вам необходима модель только с опцией дробления льда, и вам не надо заморачиваться насчет остальных параметров. Одновременно как, если например Вы вегетарианец, и вы планируете делать молочко на растительной основе и молоть домашнюю муку, вам нужно будет блендер с большей мощностью;
  3. 3 Как много свободного места на вашей кухонной комнате? Тут все полностью разумно: не покупайте большой аппарат на малогабаритную кухонную комнату.
  4. 4 Какой бюджет вы рассматриваете? Необходимо пытаться подобрать подобную модель блендера, уплатив за какую вы получите максимум функционала. В каждой категории цен есть достаточно большой выбор. Благодаря этому, мы советуем почитайтать обзоры, топ-10, или собственными силами сравните свойства разнообразных моделей.

Дальше необходимо рассмотреть важные свойства блендеров, на которые необходимо смотреть при подборе.

Типы конструкций

Итак, изначально необходимо сформироваться с типом его конструкции. Их всего три. Любая из них имеет собственные преимущества, и недостатки, необходимо рассмотреть их подробно.

  1. 1 Стационарный блендер – состоит из основания, на которое монтируется объемная чаша с крышкой. Продукты погружаются в чашу и измельчаются, режуться или перемалываются. Возможности каждой определенной модели определены программной частью блендера, а еще многообразием насадок и емкостей.

    Плюсом данного типа считаются широкие возможности, а еще очень высокая мощность и объем. К минусам как правило относят его габариты, параметр шума, а еще обязательное применение чаши.

  2. 2 Погружные блендеры называют еще ручными. Они легкие и небольшие, при всем этом не очень проигруют в практичности собственным стационарным аналогам.

    Важной особенностью данного типа устройств считается то, при их помощи можно порезать продукты или взбить сливки в любой емкости. Вы можете прямо в кастрюле размельчить помидоры в пюре либо же быстро смешать нарезанные овощи в салатнице.

    К положительным качествам погружных моделей можно отнести их компактность, лёгкость и возможность применять его функционал в необходимой вам емкости.

    О том, какой блендер лучше подобрать погружной или стационарный, мы уже рассказывали в индивидуальном обзоре.

  3. 3 Беспроводные модели уже можно повстречать среди погружных блендеров. Это сравнительно новые разновидности, примечательной чертой и основным преимуществом которых, считается отсутствие проводов.

    Такой блендер, как беспроводной домашний телефон, устанавливается на базу, которая его заряжает. Дальше, если понадобится, вы просто берёте его и пользуетесь. После применения и чистки, он вставляется обратно на док-станцию и ожидает собственного следующего часа.

  4. Важные параметры

    Сформировавшись с типом блендера, нужно оценить его механичные и возможности в работе. Переходим к рассмотрению тех параметров, на которые на самом деле необходимо обратить свое внимание при подборе:

    • Мощность определяет то, насколько быстро и легко ваш блендер сможет управиться с задачей которая поставлена. От такого параметра зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать.

      Еще, исходя из этого, чем мощнее модель, тем больших размеров будет у него чаша. Лучше подбирать блендеры, мощность которых не менее 600 Вт. Касается это как неподвижных, так и погружных моделей.

    • Чаша имеет объем считается одной из основных параметров. Тут все обуславливается от того как часто и активно вы готовитесь ним пользоваться.

      Для большого семейства пригодится блендер с чашей крупного размера, по минимуму, 2 литра.

      Если же вы запланировали применять устройство нечасто и в маленьких объемах, то необходимо выбрать с меньшей чашей. Не забывайте, что чем больше чаша, тем больше места будет занимать такой блендер, требовать больше мощности и больше стоить денег.

    • Комплектация – имеется в виду кол-во самых разных насадок, венчиков, добавочных чаш и емкостей. Тут работает просто правило – если больше, то лучше. Одна из насадок может понадобиться раз в году, иная будет применяться всегда. Тут вы определенно не угадаете, но не будете волноваться, что они у вас имеется. Как правило, комплектация обуславливается от практических возможностей блендера, речь о которых пойдёт дальше.
    • Нужно быть внимательным: большинство производителей указывают большие возможности блендера, но насадки, которые могут это сделать, в комплект не укладывают. Благодаря этому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.

    Обращаем свое внимание на функционал

    В основном, чем подороже модель, тем больше она умеет.

    Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то многообразие его работы определяется разными насадками.

    Теперь мы будем рассматривать довольно востребованная возможности данных устройств, которые в основном могут вам на самом деле понадобиться в кухонной комнате:

    • Измельчение бывает 2-ух видов: стандартное и «насадочное». Первое заключается в том, что вы, не применяя особенных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их при помощи обычного лепесткового крестообразного ножа.

      Такое измельчение очень сумбурно и изменяется лишь собственной длительностью. Оно прекрасно подойдет для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда все измельчается по максимуму.

      Еще один вариант размельчения уже обуславливается от подобающей насадки. Большинство производителей отмечают их в некоторые Типы – тёрка, шинковка, нарезка. При помощи неё вы можете порезать морковку кружочками или полосами, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение необходимо, когда потребуется конкретная форма отделанного продукта.

    • Взбивание. Это пригодится вам, если например Вы обожаете готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется особенный венчик и все готово к работе. Если подобрали модель с подобной возможностью, то обязательно необходимо проверить на самом деле ли входит в комплект такой венчик.
    • Тесто еще можно замесить при помощи блендера. Это будет быстрее, да и само тесто выйдет лучшей консистенции и плотности. Сейчас выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может значительно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в качестве ножей с широкими лопастями.
    • Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через особенную сеточку. Удобный и быстрый метод приготовления настоящих фрешей. Для исполнения блендером данных действий, в наборе должна быть особенная насадка и снимающийся фильтр.
    • Перемалывать твёрдые продукты, например орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно при помощи специализированной чаши маленьких размеров с подобающими крепкими ножами.
    • Для размельчения льда устанавливаются крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд необычных кухонь.

    ТОП-3 погружных блендера

    Для того, чтобы имели определенное представление какой погружной блендер лучше подобрать, мы приводим три отличные модели в бюджетном сегменте.

    Рейтинг составлен на основании анализа отзывов потребителей, обсуждений на специальных форумах, а еще личного опыта автора.

    3. REDMOND RHB-2915

    Начинаем с дешевый, но очень практической модели от "Редмонд".

    Среди его положительных качеств мы бы выделили:

    • очень прекрасный дизайн — смотрится он ну по современному;
    • большая мощность — 750 Вт, наибольшая среди номинантов;
    • плотный контакт насадок с телом блендера, без люфтов;
    • комфортное размещение кнопок включения и регулировки скоростей;
    • превосходная стоимость — 45 долларов.

    Изьянами этого блендера считаются:

    • относительно приличный вес — самый тяжкий среди троих;
    • качество наружного покрытия несколько хуже, чем у остальных номинантов;
    • венчик потребует аккуратного обращения.

    В общем, за собственные деньги это отличный и высокомощный погружной измельчитель.

    2. Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce

    Второе место, с очень маленьким отставанием от победителя, занимает блендер от Браун.

    У них вышла примечательная модель, и вот почему мы решили отдать ей "серебро" нашего рейтинга:

    • современный дизайнерский стиль, качество материалов — на высоте;
    • эргономичный корпус, комфортно и приятно ложится в руке;
    • хорошее выполнение всех компонентов как самого блендера, так и сопутствующих предметов;
    • низкошумная работа, без люфтов и излишних вибрации;
    • оригинальная форма нижнего колокола, уменьшающая брызги в несколько раз.

    Одно, что нам не пришлось по нраву, это коротковатый шнур и небольшое кол-во режимов скорости (всего 2).

    Его стоимость может меняться от 55 до 75 долларов.

    1. Bosch MSM 66150

    Определенно прекрасная модель по соотношению качество-стоимость — функционал.

    Этот блендер выделяется такими свойствами:

    • отменное качество сборки, материалов корпуса и сопутствующих предметов;
    • очень молчаливый и вселяющий ощущение надежности 600-ватный мотор;
    • прекрасная комплектация — нет излишних сопутствующих предметов и наворотов, вы не платите больше за ненужные "плюшки";
    • 12 скоростей;
    • комфортно находится в руке, нормальная протяженность шнура, стальной измельчитель;
    • цена не дорогая — он стоит меньше 50 у.е.

    По личным ощущениям можем заявить, что когда его берешь в руки, то чувствуешь, что это хорошая вещь. На ощупь приятное наружное покрытие, ничего не поскрипывает, не трещит, не воняет.

    Если учесть сказанное выше, мы считаем Bosch MSM 66150 оптимальным погружным блендером и ручаемся за то, что он вас не разочарует.

    Заключение

    Итак, относительно того какой блендер лучше подобрать погружной или стационарный, наш решение такой.

    Хороший погружной блендер с мерной ёмкостью, измельчителем твёрдых продуктов и венчиком — это намного компактная и мобильная замена тяжелым и большим стационарным моделям.


Добавить комментарий